Junioren U18 | Wichtiger Derbysieg

Nach den ärgerlichen Niederlagen in den ersten beiden Saisonspielen reisten die Aarauer nach akzeptablen Trainingsleistungen für die dritte Meisterschaftsrunde nach Basel, wo man im ersten Derby auf die Truppe von Unihockey Aargau United traf und gewillt war, den ersten Sieg der Saison zu holen und das Punktekonto endlich zu eröffnen.

Das Spiel begann mit einigen guten Aktionen auf beiden Seiten, das erste Tor konnten jedoch in der 9.Minute die Aarauer schiessen. Torschütze war Tobias Stadtherr, der auf Assist von Elia Sennrich traf. Das Spiel ging relativ ausgeglichen weiter und beide Teams kamen zu weiteren Chancen. Vor der Pause konnten die Aarauer dann aber mit einem Tor von Elia Sennrich und dem Assist von Timon Leuenberger mit 2:0 in die erste Pause gehen.

UAU kam erstarkt aus der Pause zurück und konnte in der 23. Minute zum Anschlusstreffer einnetzen. UAU machte weiter Druck doch dank einigen Big Saves von Florian Steck im Aarauer Tor und aufopferungsvoll geblockten Schüssen konnte der Ausgleichstreffer verhindert werden. Nach einigen Minuten konnte Tom Jaberg für die Aarauer zum 3:1 treffen und nur wenige Einsätze später konnte Quirin Mülli auf Zuspiel Tom Jaberg das 4:1 erzielen. So ging es mit aussichtsreicher Ausgangslage ins letzte Drittel.

Auch hier erwischten die vereinten AarGauer den leicht besseren Start und sie konnten nach 3 Minuten ihr zweites Tor erzielen. Aarau konnte direkt reagieren und dank einem schönen Solo von Marlon Puck den alten Vorsprung wiederherstellen. Die Drei-Tore Führung hielt jedoch nicht lange, da UAU in der 45. Minute wieder traf. Die Aarauer zeigten jedoch weiterhin einen konzentrierten und engagierten Einsatz, welcher in der 53. Minute mit einem Tor von Lars Hauser auf Assist von Tobias Stadtherr belohnt wurde. UAU konnte 3 Minuten vor Schluss doch noch einmal zum 6:4 einnetzen. Dies führte dazu, dass sie nach ihrem Time-Out den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten. Dank der kontrollierten Defensivarbeit der Aarauer fiel jedoch kein weiteres Tor mehr. Das Team Aarau gewinnt also ein packendes Derby verdient mit 6:4 und kann damit den ersten Sieg der noch jungen Saison nach Hause bringen.

Bericht: Laurin Koch

Fürs Team Aarau im Einsatz:
Spieler: Florian Steck (G), Lukas Steck (G), Lars Hauser (1/0), Tom Jaberg (1/1), Tobias Stadtherr (1/1), Navid Fathi, Marlon Puck (1/0), Matteo Fuchs, Elia Sennrich (1/1), Mirco Kähli, Laurin Koch, Luca Wernli, Timon Leuenberger (0/1), Quirin Mülli (1/0)
Trainer: Tobias Hunziker, Mirco Engel, Mykhailo Kolodko