Herren 2 | Derbyniederlage zum Saisonstart

Nach vielen Trainingsstunden und sechs Monate ohne Ernstkampf war es wieder soweit: Saisonstart und dies gleich mit einem Derby gegen den UHC Lok Reinach II in Basel. Die Ausgangslage für das erste Saisonspiel war für die Aarauer nicht ideal. Viele Spieler, des eigentlich sehr breiten Kaders, standen aus verschiedenen Gründen nicht zur Verfügung. Mit genau drei Linien reiste man nach Basel.

Der Gegner aus dem Wynental war im ersten Abschnitt das bessere Team, weil die feinere Klinge geführt und mehr Druck auf das Tor der Aarauer erzeugt wurde. Obschon beide Teams sichtlich Mühe hatten, die Bälle sauber zu führen und das Spiel flüssig nach vorne zu gestalten. Die Konsequenz war eine Nullnummer nach 20 Minuten.
Kaum wurde das zweite Drittel durch die Schiedsrichter angepfiffen, landete der erste Schuss der Reinacher im Tor der Aarauer. Ein Aufsetzer erwischte die Aarauer Hintermannschaft am kurzen Pfosten. Das zweite Drittel war deutlich ausgeglichener, doch beide Teams verwerteten keinen weiteren Schuss mehr zu Zählbarem. Doch als das Drittel schon fast zu Ende war, schoss in einer Druckphase Eichenberger knapp am Tor vorbei. Janosch Brühlmeier, einer der Aktivposten der Adler, kam direkt an den Ball und düpierte sehenswert den Reinacher Schlussmann mit einem “Buebetrickli”. 1:1 unentschieden stand das Spiel nach 40 Minuten.

Im letzten Drittel wiederholte sich das Negativerlebnis aus dem zweiten Abschnitt: Anpfiff und fast unmittelbar lag man aus Sicht der Aarauer hinten. Dieses Mal spielten sich die Reinacher durch die Reihen der Aarauer und konnten den Pass in den Slot verwerten. Die Aarauer rannten wieder einem Rückstand hinterher. Das Spiel der Adler war nun gefälliger und mit Zug zum gegnerischen Tor kreierte man sich vermehrt Chancen. Scheiterte Montagnolo, der am Samstagnachmittag unermüdlich rackerte, zuvor noch am Lattenkreuz, belohnte er sich mit dem Treffer zum 2:2 dann doch noch. Der Pass kam von Zuber. “Monti”, der im körperbetonten Trikot angetreten war, wurde vom Team später zum Player of the Match gewählt. Der Ausgleich währte nicht lange. Keine Zeigerumdrehung später gelang Reinach mit dem nächsten Angriff gleich der erneute Führungstreffer. Ärgerlich für die Aarauer. Doch es waren noch rund 15 Minuten zu spielen. Man konnte den Adlern nicht vorwerfen, dass sie sich nicht gegen die Niederlage gestemmt hätten. Doch Reinach verteidigte geschickt und kamen die Aarauer mal durch, fanden die Schüsse nicht den Weg ins Tor. So kam es, wie es oft kommt: Torhüter raus und wenn man die Tore nicht macht, kriegt man sie. Vier Sekunden vor Schluss machte Reinach mit einem Schuss ins leere Tor den Deckel drauf.

Eine grössere Schwäche aus der letzten Saison scheint das Herren II des Team Aarau noch nicht abgelegt zu haben: das Toreschiessen. Bereits am nächsten Sonntag hat man die Gelegenheit zu zeigen, dass man es besser kann. Am 22. September 2024 trifft man um 10:00 Uhr im Junkholz in Wohlen AG, auf Basel United.

Team Aarau II – UHC Lok Reinach II 0:0 (0:0 / 1:1 / 1:3)
Samstag, 14.09.2024 16:45 Uhr; Margarethen, Basel; 11 Zuschauer; SR M. Piffaretti / N. Rubli

Für das Team Aarau im Einsatz: C. Keller (G), Hunziker (G), Brühlmeier J. (1/0), Brunschwiler, Eichenberger (0/1), Ghafari, Gros, Hertig, Hochuli, Hurter, Kalt, N. Keller, Montagnolo (1/0), Schneider, Studer, Waser (C), Zuber (0/1)
Strafen: 0x 2 Minuten gegen Team Aarau II; 0x 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach II
Das Team wurde betreut durch: Balz, Clémençon, Puck

Bericht: D. Puck